2008年03月08日
人気はたまご・ちくわぶです。
「この冬はあまりおでんをしなかったよなぁ」と話題になったのは、先週末の夕食の席のこと。その場で次の週末つまり今日はおでんとすることに決定。
で、ウチの奥さんはスーパーにおでんの具材を買いに行ったのですが、すでに季節は過ぎたと判断されたのか、おでんの具は棚の片隅に追いやられていたそうです。
それでもはんぺん以外は揃えることができて、めでたくおでんの準備が整いました。
・・・・・・でも、今日は春の陽気。気温も上昇。ちょっと、おでんで温まるという日ではありませんでしたね。
それでも、やっぱりおでんはいいもので、アツアツをホクホクしながら食べておりました。
まだ、具が残っているので、明日もおでんですね。
で、ウチの奥さんはスーパーにおでんの具材を買いに行ったのですが、すでに季節は過ぎたと判断されたのか、おでんの具は棚の片隅に追いやられていたそうです。
それでもはんぺん以外は揃えることができて、めでたくおでんの準備が整いました。
・・・・・・でも、今日は春の陽気。気温も上昇。ちょっと、おでんで温まるという日ではありませんでしたね。
それでも、やっぱりおでんはいいもので、アツアツをホクホクしながら食べておりました。
まだ、具が残っているので、明日もおでんですね。